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Génétique du chat => La robe => Discussion démarrée par: TiTi le 08 décembre 2010 à 15:07:59
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Ma question peut paraître naïve, mais je pars du principe qu'il n'y a pas de question idiote! ;)
Pour exemple : un chat bleu porteur de cinnamon ou chocolat peut-il avoir une couleur différente d'un pur "bleu" portant uniquement le gène B+?
J'entends par là : peut-il avoir -par exemple- des reflets de couleur différente s'il a des marques tabby?
De même, certains éleveurs pense qu'un Chocolat porteur de cinnamon est plus clair...
Cela a-t-il une réelle valeur ou est-on dans des idées préconçues? ::)
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Ma question peut paraître naïve, mais je pars du principe qu'il n'y a pas de question idiote! ;)
Tout à fait.
Pour exemple : un chat bleu porteur de cinnamon ou chocolat peut-il avoir une couleur différente d'un pur "bleu" portant uniquement le gène B+ ?
Oui, sans aucun doute.
J'entends par là : peut-il avoir -par exemple- des reflets de couleur différente s'il a des marques tabby?
Non, ce n'est pas à ce niveau que ça joue.
De même, certains éleveurs pense qu'un Chocolat porteur de cinnamon est plus clair...
Je ne dirais pas exactement ça.
Un chocolat porteur de cinnamon n'a pas la même couelur qu'un chocolat "pur".
Je le dirais plus "mordoré", peut être plus acajou.
Cela a-t-il une réelle valeur ou est-on dans des idées préconçues? ::)
C'est bien la réalité.
Mais ça commence par le noir.
Un noir porteur de dilution n'a pas le même noir qu'un porteur de chocolat, de cinnamon, ou de l'un ou l'autre, plus de dilution.
Un chocolat "pur" n'est pas de la même couleur qu'un porteur de dilution, de cinnamon ou des deux.
Et pour finir, un cinnamon "pur" n'a pas tout à fait la même couleur qu'un porteur de dilution.
Je pense que quelqu'un qui a une vue perçante peut faire la différence entre un roux "noir, un roux "chocolat" ou un roux "cinnamon".
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Et bien !
Cela donne envie d'avoir l'expérience de "l'œil"!